— ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ —
узнай ответы на самые популярные вопросы

─ Где я? Кто все эти люди? По сериалу или по книге играете?
— Вы на ФРПГ «asoiaf: death game [test]», и за основу мы взяли события сериала. Точка отсчета — 7 сезон. Тем не менее, Вы смело можете брать книжных персонажей и вписывать их в нашу историю — Вестерос велик, а Эссос еще больше, место найдется всем.

─ Я заметил, что ваш сюжет охватывает большой промежуток времени. С чего начинать игру?
─ Игра начинается с самого начала сюжета. Просто мы хотим окунуться в игру престолов, а не зацикливаться на битве с мёртвыми. Именно потому данная часть прописана изначально, но вот в дальнейшем лишь вы властители своих персонажей.

— Можно ли играть за неканонических персонажей?
— Можно, если Вы уверены, что этому персонажу найдется место (желательно предварительно обсудить это с администрацией), а также в том, что персонаж не нарушает законы мира, логики и баланс. Непобедимых, умеющих, знающих все-все и бессмертных персонажей создавать нельзя. Валар моргулис.

— Кстати о бессмертии, а может ли персонаж умереть в ходе игры без моего на то желания?
— Валар моргулис. Мы в Вестеросе. Без крайней необходимости никого убивать не будут, но подумайте, стоит ли заводить Вашего дозорного в толпу Белых ходоков, или пытаться поднять бунт против какого-нибудь Ланнистера, будучи его вассалом. Рейны подскажут Вам, что это плохая идея.

— У вас тут столько мертвых по канону персонажей, как так?
— При логичном обосновании того, «как он (а) выжил (а)», мы допускаем игру за погибших в сериале/книге персонажей. Мы вообще за свободу выбора и игры, в разумных пределах. Кстати, никто не помешает выжившему умереть уже окончательно, в ходе игры.

— Можно ли играть за дракона/лютоволка/Белого ходока?
— А Вы точно-точно этого хотите? Нет, если хотите, можно все, только… что Вы делать-то будете?

— А могу ли я взять персонажа из другого мира и адаптировать его под реалии Вестероса? Реинкарнация Алдуина может стать еще одним драконом Дейенерис!
— Нет. Любые адаптации персонажей из других вселенных запрещены. Вдохновляться образом — можно, полностью копировать биографию и тем более прямо вводить попаданцев — нет.

— Что насчет смены внешности? И вообще подбора аватарки?
— Если у Вас книжный персонаж, который в сериале был не раскрыт или появился эпизодически, сменить внешность допустимо. Опять же помните о логике и разумных пределах — белокурые голубоглазые дорнийцы или северяне азиатской внешности вызовут как минимум удивление и много вопросов. Кроме того, внешность должна соответствовать общему антуражу.
Что до персонажей, игравших в сериале важную роль, здесь лучше придерживаться канонической внешности.

— Хочу взять двух или трех персонажей, я готов играть за каждого из них.
— Прекрасно. При активной игре за первого персонажа мы допускаем и одобряем твинков. Однако, не стоит брать тех, кто будет активно пересекаться по сюжету — Вам же не хочется играть самому с собой.

— Куда обращаться, если у меня возник вопрос, идея, предложение?
— Мы всегда рады видеть Вас в (ССЫЛКА) гостевой.